Гастрономическая осень на Коста Даурада

Осень на Коста Даурада – прекрасная пора для знакомства с деликатесами местной кухни. Именно в это время там проводятся многочисленные гастрономические фестивали. Так, с 1 по 16 октября в Камбрилсе состоятся Дни блюд из кальмара, 14-16 октября – Выставка вина и гастрономии, а с 21 октября по 06 ноября – Праздник свежего оливкового масла. В Салоу 13-23 октября будет организовано Тапас-Ралли – соревнование между ресторанами по приготовлению своих фирменных закусок («тапас»), которые можно будет отведать по цене 2,5 евро за штуку, включая напиток. Ноябрь в Камбрилсе будет отмечен Праздником соуса «Ромеско» (25 ноября – 11 декабря). Свой Праздник оливкового масла состоится в Била-Сека в конце ноября.
/вОтпуск.ру/